jiayouyinv

14个月的宝宝应该长几个牙齿?

我家宝宝14个月了。现在才长7颗牙齿,正常吗?

宝宝优优

要想知道宝宝的牙齿多少。用宝宝的月龄减4或6就是宝宝的牙齿数了。您家宝宝14个月减4或6应该是10颗或8颗牙齿。

小破孩

我儿八个月,8颗,上下各4

思飘飘

宝宝出牙时间存在个体差异,同时也确实还受遗传因素影响。一般来说,宝宝从7个月左右萌出第一颗乳牙到2岁半20颗乳牙出齐。但有些宝宝长牙的时间可以慢到一岁之后,甚至到一岁三个月左右才开始长牙;或是初始正常地长了几颗牙,接着隔了好久都不见动静,延缓了顺序长牙的时辰。只要孩子生长发育的状况良好,智能发展亦皆正常,就可判断是正常的生理现象。这些小孩子的家人可能小时候有类似情形,属于家族遗传型体质。