cxueer

宝宝2周半容易感冒发烧惊厥过4次怎样增强抵抗力

我家女宝宝2周半容易感冒,发烧38以上就会惊厥,惊厥过四次,怎样预防惊厥,惊厥时要怎么急救,平时要怎么护理,吃什么能增强抵抗力。

多美滋1000日营养顾问

cxueer,您好!
建议室内空气保持新鲜,温度应该18-20°C,湿度保持在60-70%,进食易消化食物,多饮水,多休息。出现惊厥时,妈妈可立即将孩子侧卧在床上或其他合适地方,以免气道阻塞,防止任何刺激。如有窒息,立即口对口鼻呼吸,掐人中穴止痉,勿喂食物。用手巾包住筷子上下牙齿间以防咬伤舌。保证周围通风良好。 并争取时间尽快去医院。其次目前月龄段饮食营养均衡,每天有一定奶量补充,定期预防接种,平时进行空气浴,日光浴,水浴的训练。

二星星妈

我家小孩三岁以前也是这样子的
我的经验:
1家里常备羚羊角(是小瓶瓶的,一盒六个),可以退烧,并且防治惊厥。
2多喝水,注意是白开水。
3多运动。
4不要着凉,不要吃不好消化的食物,如果脾胃不好换季的时候可以吃一点“王氏保赤丸”
5我去年时给孩子喝过一段时期的“无限极”,感觉还行。只是有点贵。

小熊林泽

你好,平时注意少让宝宝生气,给宝宝讲道 理,宝宝脾气太大了,气性大,慢慢改正宝宝这个脾气,平时多给宝宝喝水,吃维生素多的东西

天蓝123

亲,可以给宝宝常吃点含维生素多的水果,对宝宝第抵抗力提高有帮助哦,祝健康成长

じ☆veyiyi♡宝贝

平时注意不要让宝宝大哭闹,可尽可能的让他安静,多多注意营养,加强饮食上的补充,多多带出去和大自然交流