zajyxd

可以和宝宝做那些运动呢?

宝宝11个多月,已经会做一些简单的肢体活动了,有时我会想和他做一些游戏,可是怕伤着他,所以请问可以和宝宝做一些游戏吗?可以的话能做哪些呢?

帮宝适育儿专家联盟

大运动:扶物、蹲下取物;独站片刻
精细动作:打开包积木的纸
适应能力:积木放入杯中;模仿推玩具小车
语言:有意识的发一个字音
社交行为:懂得“不”;模仿拍娃娃
11个月的孩子教育
在日常生活和玩游戏中进行,方法是:
第一,运动能力的训练,多让他扶着站走,他应该会爬了吧,如果不会的话要加紧练习爬。给他一个活动的空间,少一点抱让他自己玩;
第二,手的操作。给他一些玩具,锻炼他手的灵活性;
第三,要丰富的语言刺激。在做任何事情的时候,要用简短的语言和他说话;
第四,对他的情绪反应要给予回应,他不管是否高兴也要给予回应,详细的请你看看早教的书。

残风醉树

游戏活动对这个月龄的宝宝来说是很好的锻炼方式,为此,父母可以选几种游戏与宝宝一起玩耍。
如果宝宝已经可以走两三步,母亲可以拿着玩具在前面不远处引逗宝宝,让他过来拿玩具;准备一盆温水,在里面放一些玩具,让宝宝将水倒来倒去或者将玩具在水中推来推去地玩;另外,还可以放着轻快的音乐,扶着宝宝的手臂左右摇晃,让宝宝慢慢地随着音乐自己左右摆动。当宝宝站几秒后要倒时,你可以用手扶一下,让宝宝站直。

顾凌宇

您好,我是学早教的一名学生,咱家宝宝是男孩,此时应该正处于学步阶段,走的还不是太稳,这时候可以让宝宝踩在你的脚上,我们和宝宝同向站立,扶着宝宝腋下,一起向前走,前面可以放上宝宝喜欢的玩具,或者爸爸站在妈妈和宝宝对面用声音或玩具吸引宝宝向前走。另外还可以和宝宝玩滚球的游戏,宝宝喜欢动的物体,确保周围没有障碍物。

ftq521

当然可以做游戏活动的,例如和宝宝一起玩水,一起玩玩具等,有助于亲子交流!