月月公主的妈妈

早产儿黄疸42天8.7

我的宝宝今天第42天了,测黄疸均8.7。
因为宝宝早产一个月,出身第5天黄疸高住院5天,一个星期后升到13.9,3天后12.9,吃了两天茵芝黄和妈咪爱,满月时10.5,过了一星期,变成11.9,又吃了两天的茵芝黄和妈咪爱,今天降到了8.7,茵芝黄药性太强,我不敢再给我宝宝吃,所以现在给宝宝吃妈咪爱,间喂点葡萄糖,晒太阳,不知道这样可行吗?另外黄疸这么久不退有什么问题吗?

冰冰精灵

小儿黄疸持续时间较长,足月儿超过1月,应考虑病理性黄疸。从化验分析:以直接胆红素升高为主,同时伴肝功能异常,应注意肝性及肝后性黄疸。可进一步做乙肝两对半、TORCH、EB病毒等检查,同时做Y-扫描,了解有无肝胆发育异常的疾病。目前,小儿已1月余,血脑屏障已发育成熟,现在的数据不会对大脑造成损伤。

提问者对回答的评语:谢谢

ftq521

妈咪爱不是治疗新生儿黄疸的,是调节肠道菌群的,茵栀黄口服液可以给宝宝继续喝,黄疸时间长对宝宝发育也不好。