爱维拉

宝宝拉肚子怎么办?

宝宝原来拉肚子去医院验了个大便,报告说宝宝肠道有点炎症,拿了点药,有妈咪爱等等,可是吃了两天还是没有效果,我就停药了,后来就好了,可是昨天又拉肚子了,还有稀便还有水,怎么办?帮帮我出个好主意吧?

yanyen

用点苹果煮水来试试,吃点益生菌。宝宝肠胃娇嫩,尽量少吃油腻的,冷的,难消化的东西。

提问者对回答的评语:谢谢

西子美井

多给宝宝喝白开水,给宝宝继续吃妈咪爱,因为是益生菌,就有调节肠胃功能的。

天蓝123

可以给宝宝吃点益生菌哦,医生说吃益生菌对有肠胃问题的宝宝只有好处,没有坏处的,试试吧

晚风拂晓

益生菌不错的,我儿子以前也得过一次肠炎,就是吃这个好的。吃了这个药宝宝拉肚子有改善的话先不要着急停药,再给宝宝巩固几天

杰子妈

可以再吃两三天妈咪爱,一般吃肠道调理药都要两三天才有效果。要注意不要给孩子吃生冷的东西或者凉的东西,注意给孩子补水,一定要喝温热水。

liu16020219

给吃点消炎的,头胞类的,然后再吃几天乳酶生就行了,

舒舒宝贝

可以用干石榴煎水给宝宝喝,一喝就好,我家就是这样的!

闹小精灵

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

博博妈咪

喂药情况有所好转后,别马上停止,再多喂个一两天,这样估计会好些,还有别给孩子吃冷的、喝冷的。

高兴妈妈22

多给宝宝喝点水呢 这几天饮食要清淡点了 吃点妈咪爱调理下肠胃就可以了

心怡小格格

贴个宝宝一贴灵吧,思密达也挺管用的。拉肚子期间不要吃奶粉,吃点稀饭加盐,因为宝宝拉肚子怕会脱水。要多喝水哦,