tutugigi

儿子发烧

我儿子五个月零10天了 ,凌晨两点发烧到38.2度。不知道该怎么办?

芙蓉1

体温不超过38。5度就不需要吃退热药,给宝宝多用湿水擦拭即可,擦脖子,腋窝,大腿,脚怀。

liu16020219

烧过三十八度五吃退烧药,如果一直发烧不退建议带宝宝去医院化验一下看是由什么引起的。

雨珊妈0310

可以先用物理疗法用湿毛巾敷额头降温,降不下去的话再吃退烧药

宝贝DMA

正常体温范围腋下温度为36℃~37℃,当腋下温度超过37.4℃时,可认为是发热。小儿感冒时发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。

物理降温 头部冷敷,或头枕冰水袋;用30%~50%的酒精擦患儿的四肢、手足、大动脉搏动处等;或将病儿放于室温21℃~22℃的环境中,尽量少穿衣服,使病儿皮肤通过与外界空气接触,借空气的传导、对流、辐射散热,来降低体温。以上方法均可达暂时降温的目的。

药物降温 遵医嘱用药。

舒舒宝贝

先用物理退热法,一般情况都是可以达到退热效果的,如果不行就要吃药了,最好咨询下医生!

haobaby2010

先物理降温,然后去医院查是出疹子还是感冒,区分病毒性和感冒和流感,医生会对症下药,但无论什么情况都要多喝白开水