panxiaomei

小儿便秘怎么办?

孩子一岁多,最近常常大便干燥,有时候一个星期都不大便,即使大便也像小石头一样很硬。请问小儿便秘怎么办?

小舞麻麻

给宝宝多喝水,还可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

newmoon30

婴幼儿常因大便秘结而腹胀、腹气不通,导致食欲减退、睡眠不安。有的家长尽管加用蜂蜜、麻油等喂养,仍不见效。现介绍一种简便有效的按摩方法治疗婴幼儿便秘,家长不妨一试。
让小儿仰躺在床上,按摩者右手四指并拢,按在小儿脐中,顺时针方向作环形按摩,不轻不重,平均按摩300次左右,每日早晚各1次。
运用此法,不但能使大便通畅,且能增进婴幼儿食欲。