♡芷若♡

宝宝流鼻涕,偶尔有点咳嗽怎么办?

前两天也不知道什么原因,宝宝突然就感冒了,一直流鼻涕,偶尔还有点咳嗽,说话的声音有点沙哑,不过胃口还和平常一样,其他没有异常状况。请问大家有什么好的建议可以让宝宝快点好起来?

emorydane

就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,宝宝患了病毒性感冒之后,一般不需要服抗生素,只要加强护理,适当休息,多喝开水,给予易消化的饮食,很快就能恢复健康。中成药可服小儿感冒冲剂等,应注意剂量不得过大,服用时间不应太久,多喝开水,促进药物的吸收与排泄。但要注意观察!
祝宝宝健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

杺惠

普通感冒服用桑桔感冒片,小儿感冒冲剂,板兰根冲剂,银翘解毒,六神丸,维生素C等就可以了

沁入心脾

现在好多冲剂都有问题,不要随便给宝宝买来喝。多给宝宝喝白开水。一两天还没好,就去医院看看吧。

宝贝★爱你

宝宝稍稍有点感冒流鼻涕不要急着用药.让宝宝产生点自身的抗体.这样宝宝就会有很好的抵抗力.多些点开水.时刻注意宝宝的冷暖情况,慢慢就会好的.需要时可以用些土方,喝少许生姜汤.

恬歆妈妈

有点感冒吧,给宝宝吃点感冒药就好了,平时睡觉注意不要受凉了。多喝点温开水,咳嗽可以给宝宝弄冰糖蒸梨吃

映日荷花QQ

可能宝宝着凉了,如果不影响食欲,说明还没有大问题,注意密切观察。

baobeiymx

多给宝宝喝水,会好得快一些。

独倚无尔

宝宝的一般情况还可以,建议先不要随便吃药,多喝点白开水吧,注意宝宝日常的保暖

可爱的桉桉

可以吃点维生素C,口服保健品类型的。对感冒初期有一定作用呢!清淡饮食,注意保暖,随时观察体温。

芳芳妈

宝贝是感冒了,多给宝贝喝些水,吃点感冒药就好了的。

小舞麻麻

不用吃药也没关系啦,给宝宝多喝水加速代谢。如果不严重的话很快就会康复啦。