summersnow****

风湿应如何治疗?

我自从生完孩子后,经常发觉右腿膝盖部位酸痛难忍,经检查医生说我患了风湿。请问有什么办法治疗风湿病症吗?

艾昕

用铁屑适量放入瓦钵内,另用杯取少许温开水,再将陈醋倒入杯内,俟温水与醋混合呈棕黄色为佳(约水6醋4之比),然后将杯内醋水慢慢倒入钵内,用竹筷在钵内搅动,俟铁屑均匀沾湿为度,静放5分钟,随后倒入布袋内,扎好袋口,外用棉片或棉衣包裹妥当,再放10分钟后取出布袋,以毛巾隔热敷患处。用以治疗风寒湿痹、慢性骨关节疾患、慢性劳损、腕腹冷痛等。