xlzzty

9~10个月的宝宝在春夏秋冬不同的季节里应该如何护理?

一年四季气温各不相同。而宝宝在每一个季节里都会遇到不同的问题,我想请问9~10个月的宝宝在春夏秋冬不同的季节里应该如何护理?

费凡妈

如果宝宝在9~10个月的时候正好赶上夏季或者比较暖和的季节,那么扶着东西走或者能使用便盆就不足为奇,但若是赶在了已经有些寒冷的时节,即使不会这些也不必担心,这主要是因为穿衣多使宝宝变得笨拙或者天气寒冷宝宝对蹲便盆比较讨厌而已,如果宝宝在8个月的时候还能老实地蹲便盆,到了9个月的时候反而不愿意了,也要考虑到这些情况,最好不要强迫宝宝。
夜里已经不哭闹的宝宝到了这时候又开始哭闹了,可能是因为宝宝脚劲增强,踢到了床或碰到了头,也可能是白天运动不足,夜里睡得不深。
另外,10个月的宝宝夏季在塑料水池里玩还有些过早,大众泳池最好不去,寒冷的冬季要严防宝宝搬动或拽掉各种取暖设备。
9~10个月的宝宝除了那些大便较硬的能用便器以外,大部分的宝宝即使大便也还是用尿布的,所以最好不要强迫你的宝宝用便器。