nianyu

如何训练5个多月的宝宝学说话?

宝宝马上就快满6个月了,什么话都不会讲,而邻居家的宝宝跟我们家只相差几天,已经会喊妈妈了。我想帮助宝宝进行语言方面的训练,请问我该怎么做?

蛋塔王子!

如果说之前宝宝的哭或者咿咿呀呀都还不能算是语言,即便他们对大人的话有反应,也并不真正理解其中的意思。那么宝宝5~6个月的时候已经有了相当强的模仿能力,这时候看到大人说话,他们往往会做些模仿动作,听得多了,模仿得多了,“冒话”也许就在不经意的瞬间发生了。
所以,父母在说话的时候应该尽量让宝宝看清口型,有意地引导他模仿。可先从一些与其自身直接有关的单音节词汇开始,如拿、香、烫、吃等开始。