青青_Love

夏天打遮阳伞了还需要涂防晒霜吗?

夏天我一般出门都涂防晒霜的,太阳过烈就打伞,可老公觉得我做重复了,而且他建议我打伞了就不要涂防晒霜,说化妆品用多了也不好,我觉得他说的也有道理,亲们说对吗?

爱小米粒

防晒霜还是要图的

水晶草莓1

哈哈,你老公好有意思啊,表面上看是有道理的,其实这是一个误区,还是需要涂的。50%的UV(紫外线)都能穿透遮阳伞,尤其是UVA和UVB,穿透力特强。这里所说的UVA是波长315-400纳米的射线,不会被臭氧层和氧气吸收。UVA在紫外线中含量比重高,占所有紫外线含量的98.9%,但常常被人忽略。它的渗透力强,一旦渗入真皮层,会造成难以恢复的伤害,同时UVA又具有隐蔽性,使您在不知不觉中受到伤害。另外UVA对皮肤的伤害还具有累积性,是皮肤老化的元凶。而哪是波长280~315纳米的射线,同时受着臭氧层变得稀薄的影响,其射线足以对植物及动物构成伤害。UVA己被确定能够引致多类问题,诸如:晒伤、皮肤失去水分、皱纹、雀斑、皮肤松弛老化以至白内障和其他视觉损害与免疫系统的伤害。因为臭氧层能有效过滤UVB,所以UVB的直接伤害程度与臭氧层的厚薄有着直接关系。此外,阳光照射的角度及云量也是哪穿越大气层对皮肤造成的伤害的影响因素。常见物质的紫外线穿透率如下:①玻璃:UVA85%,UVB4%。②尼龙:UVA82%,UVB69%。③棉质衣料:UVA20%,UVB11%。

隽熙

防晒还是要涂的,因为紫外线无处不在的。