妈的爱

6个月宝宝高烧39-1℃

宝宝高烧怎么办,吃了退烧药以后当时恢复正常过了半天又开史烧。老是反复烧

xu771108

幼儿急疹也称幼儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的病毒性出疹性疾病。多见于6个月-2岁的婴幼儿。6个月以内的婴儿可能从母体获得被动免疫而很少得病。感染后有持久免疫力,以后不会再得第2次。本病的特点是急性起病,突然高热达40℃,持续3-4天后体温突然下降,在体温下降的同时或稍后身迅速出现皮疹,皮疹由颈部及躯干开始,迅速波及四肢。皮疹为疹大多为散在性,少数相互融合。皮疹1-2天后全部消退,不留色素沉着;颈部、枕后表淋巴结可轻度肿大,但无压痛,不如风疹明显,病人虽有高热,但是全身症状轻,精神较好,仅有轻度咽红,有时伴有咳嗽。
婴幼儿患了急疹一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生惊厥。年轻的妈妈在遇到这种情况下,不要急于给孩子退烧,应查看疫苗接种情况,配合医生治疗。
注意房间空气的流通,不要直接对着宝宝吹风,洗澡时的水温要合适,防止受凉。吃些容易消化的食物,保证营养

古承希

亲,不懂这些,帮顶下,还是带孩子去看医生吧..这样反复烧害怕孩子烧坏的.

香水之恋

吃了退烧药据赶紧去看看医生是什么引起发烧的,在喝点药,

信源妈妈

发烧的话,一定要观察宝宝有没有其他的症状,不是退了烧就能解决根本问题的。如果只是光发烧,而没有其他症状,可推测是幼儿急疹。