漂漂雪晴

9个月-1周岁宝宝最爱的玩具有哪些?

宝宝8个多月了,手里的好多玩具都腻了,想重新购买一批,大家的宝宝这么大都玩什么玩具,想知道一些经典的玩具,最好能按月份告知,比如9个月玩的,10月龄玩的,11月龄,一周岁玩的,谢谢啦

惠惠11

8个月: 玩“寻找”的游戏提高分析能力

用布盖住宝宝熟悉的玩具,引导宝宝寻找;也可以玩“捉迷藏”的游戏,引导宝宝通过声音来寻找你。

经常带宝宝外出扩大视野

经常带宝宝外出,开阔宝宝的视野,并教宝宝认识不同的事物,以促进宝宝认知能力的发展。

9个月
引导宝宝够取身边的玩具提高解决问题能力

在离宝宝一臂之远的布垫上放上玩具,引导宝宝通过拉近布垫来够取上面的玩具,培养宝宝解决问题的能力。

玩模仿的游戏加强宝宝学习能力

妈妈可以做一些简单的动作,如“再见”、“飞吻”、“握手”等,引导宝宝模仿,加强宝宝学习模仿的能力。

将玩具摆放在固定位置加强记忆力

将宝宝喜欢的玩具每次都摆放在同一位置,引导宝宝自己去拿,加强他对物件与空间之间联系的记忆。

10个月:
鼓励宝宝多说话加强语言能力

宝宝这时候的发音虽然还很不清晰,但有强烈的用语言沟通的欲望。妈妈要多鼓励宝宝说话,引导宝宝用简单的词语来进行表达,比如“要”、“抱”等。

给宝宝一些新鲜玩具 培养专注力

给宝宝准备一些新鲜玩具,但每次只给一样,以加强他对一件事物的专注程度,以提升专注力——这对于日后的学习和成长都有很大帮助。

和宝宝一起看书 培养阅读的兴趣

给宝宝看一些图案简单、色彩鲜艳的图书,或是可以帮助认知的图片。和宝宝一起翻看,并给宝宝讲书中的故事,以培养从小阅读的兴趣。

11个月
玩串珠游戏促进精细动作发展

和宝宝一起玩串珠、套圈、搭积木等游戏,促进手部精细动作的发展,加强手眼的协调性,促进智力开发
12个月;
加强语言交流促进语言功能开发

虽然此时宝宝有很多话还不会说,但是大部分都能听懂了,多和宝宝用语言交流,刺激大脑发育,促进语言功能的开发。

提供彩色卡片加强色彩认知能力

给宝宝准备一些彩色的卡片,教他认识不同的颜色;并在日常生活中,适时教宝宝辨别不同的颜色,如看到树时,可以适时地告诉宝宝“树叶是绿色的,树干是褐色的”,等等。

教宝宝自己吃饭促进手眼协调性

准备便于宝宝抓握的专用小碗和勺子,教宝宝自己吃饭,这样有助于宝宝手眼协调性的进一步发展。

提问者对回答的评语:很全面

乐上天

这个月段的宝宝可以爬行了,视野更宽阔了,处在探索敏感期,对于一切都是那么好奇,喜欢去扣一些小洞洞,这个时候我们可以给他准备能发出响声的玩具,让宝宝知道因果关系,像小型汽车那样可拖拉的玩具,逗引孩子爬行,及不易撕坏的厚一些的书籍,现在适合孩子的书籍一定是文字很少,图片很多的。咬不坏,撕不坏的。宝宝在玩时一定要有家长在身边哦。

liu16020219

大块的积木,球,汽车之类的都可以玩了。但要注意玩具的安全性。

昊鑫

可以和宝宝一起玩串珠、套圈、搭积木等游戏,促进手部精细动作的发展,加强手眼的协调性,促进智力开发

加强语言交流促进语言功能开发

虽然此时宝宝有很多话还不会说,但是大部分都能听懂了,多和宝宝用语言交流,刺激大脑发育,促进语言功能的开发。

提供彩色卡片加强色彩认知能力

给宝宝准备一些彩色的卡片,教他认识不同的颜色;并在日常生活中,适时教宝宝辨别不同的颜色,如看到树时,可以适时地告诉宝宝“树叶是绿色的,树干是褐色的”,等等。

教宝宝自己吃饭促进手眼协调性

准备便于宝宝抓握的专用小碗和勺子,教宝宝自己吃饭,这样有助于宝宝手眼协调性的进一步发展。

妖月星陨

我们错过了我们的童年,千万别让我们的孩子再错过了,孩子梦幻般的童真,请和我们一起留住,妞妞AND仔仔环保益智儿童玩具,给孩子一个健康,快乐的成长环境!

宝贝DMA

适合孩子的而且永远不会过时的玩具有三样,一个是球,一个是积木,还有一个是毛绒玩具。