sensenmama625

宝宝腹泻 向有经验的妈妈请教

我家宝宝110天了,人工喂养,最近几天拉肚子,特别严重,有时拉稀,有时拉黄水,吃完奶,喝完水就拉。去医院检查大便说没有问题,医生给开了些妈咪爱,回家吃了没有什么起色,向问问有经验的妈妈们我该怎么办?谢谢!

cherry05

您的问题刚好是我经历过的,我儿了和你宝宝一样,从出生到四个月一直如此,医生也只开了妈咪爱。但我没给他吃,四个月满,宝宝自己就好了。我的建义:每天给你家宝宝吃三个整肠生,整肠生是促进益生菌生长的,对婴儿很有效果。无任何副作用。如果有条件也可以吃合生元。合生元比整肠生更直接让宝宝肠胃吸收益生菌。宝宝肠胃好,自然消化就好,不生病。我每格一个季度就会给孩子吃上一个月,我的孩子生病少,大便一直正常,你可以试试。

提问者对回答的评语:谢谢了

鑫欣妈

妈咪爱也是调理肠胃的,你可以坚持一段时间,就会有起色了.

小熊娘

消化问题,如看过医生没大问题就没关系,随宝宝大一点就会好的,只要食欲好精神好没事的

liu780510

我家宝宝百天前腹泻了近半个月呢,最后也是吃妈咪爱调节好的,如果觉得没有效果可以吃些合生元。

thp006

前段时间我家的宝宝拉的很厉害,后来去了医院检查,大夫开了一些"思密达",专治腹痛腹泻的.当时很多妈妈也说这药不错.而且很好买.我们就喂宝宝吃了,每天3次,一次三分之一袋,要用温水冲服.而且在服药的前半个小时和后半个小时不要喝水也不要进食.每天再加两次妈咪爱.果然好了.祝你的宝宝早日康复!

图图妈

宝宝腹泻了怎么办?

饮食照顾

母乳喂养的妈妈不用停母乳。人工喂养的话,妈妈可以把奶冲稀一点,煮一下,把表面的一层油撇清。另外,可以把奶粉换成抗过敏奶粉(豆奶粉、不含乳糖奶粉、氨基酸配方的水解蛋白奶粉)。添加辅食的话,鱼肝油要停止食用,蔬菜最好不要吃,米粉、稀饭等碳水化合物的辅食不能加油。吃点苹果泥、苹果水对止泻会有一定帮助。在食物中少量加些葡萄糖补充流失的营养。

另外,母乳喂养的话,妈妈的饮食也会影响到宝宝,所以妈妈要避免吃一些刺激性、非常油腻的食物。

卫生注意

冲奶前及接触宝宝前后都要洗手,要用煮沸过的温开水冲调牛奶,宝宝用品要做好卫生、消毒工作,防止细菌侵入宝宝。家里注意通风,如果有病人在家尽量避免接触宝宝。

药物治疗

可以给宝宝吃一些菌群调理的药物,如思密达,有助于治疗腹泻。但一定要在医生的指导下使用。

怎么预防宝宝便秘?

注意饮食

辅食添加不当是婴儿腹泻常见的原因之一。辅食的添加以一次加一样为原则。同时每一新添加物都必须从少量及低浓度开始加起,防止过敏反应的发生。另外,人工喂养的妈妈应该根据医生建议找到比较适合自己宝宝体质的配方奶。

注意卫生

在各种病毒的流行季节里,应避免让婴儿出入人多拥挤的公共场合。爸爸妈妈下班后,应先更衣,洗手后才可亲近自己的小宝贝,以免把病菌由外面带回给婴儿。

注意保暖

冷热的变化也容易引起宝宝的腹泻,平时要注意给孩子保暖,尤其是腹部的保暖,防止受凉后引起腹泻。