我是无所不能的小马甲

要培养宝宝的行为能力应该从哪些方面着手呢?

宝宝一岁,长得十分可爱,而且宝宝很好动。高兴的时候还会使劲的拍手大笑。我想这应该是宝宝的行为能力又上了一个新的台阶。如果这个阶段要培养宝宝的行为能力应该从哪些方面着手呢?

温。嘉宝

这一时期宝宝的手脚更为灵活,由于语言的学习还没有完成,因此,很多宝宝会用行为动作来表达自己的意愿,如高兴时往往手舞足蹈等。
这时期要继续训练宝宝配合大人养成基本的生活习惯,如饭前洗手时会主动把手伸给父母;在给宝宝玩具的时候不要只是给,最好询问宝宝,试着让宝宝通过点头或摇头来回答你;多增加自己的宝宝和其他小朋友一起玩的机会,让他们学会分享、合作、谦让等。过分地限制宝宝的社交圈对他们并不好。