韩国神奇抹布

平时多吃哪些食物可以给宝宝补钙啊?

我家宝宝查了微量元素有点缺钙呢,我想给宝宝补补钙,请问平时多吃哪些食物可以给宝宝补钙呢?另外补钙的保健品可以经常给宝宝吃吗?

菲一一

食物中钙的吸收主要与两个因素有关,一是食物中钙磷的比例,最适宜的是钙:磷为2:1;二是与食物中植酸的含量有关,植物性的食物(只有豆类稍好些)中因植酸含量高,钙的吸收利用就要差些。
宝宝补钙选用牛奶、豆制品、蛋黄、虾皮、紫菜、海带为好。建议每天保证1—2杯(250~500毫升)牛奶。我国宝宝的膳食容易缺钙,而磷不缺乏。宝宝6个月后添加辅助食物时应多选用大豆制品、牛乳粉、蛋类、虾皮、绿叶蔬菜等,用这些原料制成的食物如牛奶大米糊、牛奶玉米粥、鸡蛋面条、豆豉牛肉末、豆腐糕、鸡蛋羹等,均是良好的钙、磷来源。
目前国内市场上补钙产品很多,在选择补钙产品时,首先要考虑钙含量,其次是钙溶解度和吸收率,再次是价格和口味,并非价格越贵越好。补充钙剂时除了应具备钙含量适当、吸收率好、无副作用、服用方便、口感好等特点外,还应同时补充人体所需要的多种氨基酸、维生素及微量元素等物质,适当的户外活动和晒太阳,既补钙又促进钙的吸收。
父母要注意钙虽为人体必需的元素,却不是“十全大补丸”,补钙也并非多多益善。用钙过多,易致便秘。所以,在给宝宝补钙时切不可盲目过量。

惠惠11

如果妈妈缺钙又是母乳喂养,那宝宝就会缺钙了。首选的补钙方式是,食补,毕竟是药三分毒。平时妈妈多注意吃含钙比较丰富的东西即可:如牛奶、虾皮、骨头汤、脆骨等、妈妈经常带宝宝晒晒太阳就可以了。不论妈妈或者宝宝,补钙的同时,一定要不忘补维生素,维生素D、C等能促进钙的吸收,同时也不忘补镁,体内镁元素不足,进而影响钙的吸收。

兜宝儿妈咪

我们家宝宝现在十个多月了,从来没有给她吃过钙片什么的,最多偶尔吃点伊可新促进钙的吸收,我们一般注重的是从食物中摄取。母乳,奶粉钙的含量都可以的,在加上吃点鱼汤,骨头汤。每周一次的牛初乳。水果,建议可以给宝贝吃点橙子。我们家一直这样带的,宝贝8个月抽血体检,所有微量元素都达标,还属于中上的水平。

yanyen

补钙有食补和药补,熬骨头汤时放小点点醋,可以增加钙的释放。用骨头汤来煮稀饭或者面条,都可以起到补钙的作用。另外,深海鱼或者虾皮含钙成分也高,弄点虾皮和瘦肉剁碎碎的蒸给宝宝吃也是补钙的一种方法。另外,早9:00前,晚4:30后,带宝宝晒太阳也可以增加钙的吸收。

xuankai

宝宝补钙选用牛奶、豆制品、蛋黄、虾皮、紫菜、海带等!