▅┢┦aΡpy↗荖嘙

6个月宝宝不爱吃辅食,是不是缺锌了?怎么办?

宝宝快6个月了,一直都不爱吃辅食,米粉、蛋黄、果泥、菜泥、颗粒面,什么都不吃,前几口勉强吐了再给塞回去,反复好几次才能吃进去,再就不吃了,一给就哭闹。喝奶还算可以,一顿160,一天4顿,因为辅食吃不进去所以近一个月没长称,三个多月复查卡介苗时做了微量元素,有点缺锌,医生让吃含锌的辅食补,但是现在别说含锌了,就连辅食都不吃,可怎么办呀?喝点葡萄糖酸锌可以吗?能不能推荐一个好的品牌,有没有正在服用的给点建议呗!不要跟我说什么最好食补,这么小的孩子能吃什么,连米粉都不吃。

じ☆veyiyi♡宝贝

6个月宝宝不爱吃辅食,不一定是缺锌了,有时候宝就是有个过程,有一阵一阵的,厌期也不一定,注意观察下,可以适当开开胃

fairy13060101

要是宝宝不愿意吃辅食就慢慢来不能急的,喂辅食要在喝奶之前,他再饿的时候就会吃一点,先少量的喂,慢慢再加量

ftq521

6个月宝宝不爱吃辅食,因为宝宝刚刚接触辅食,还不太消化呢,慢慢来吧!

宝贝★爱你

给宝宝来点新鲜的.妈妈买本幼儿食谱.照做几个宝宝爱吃的.宝宝一定会喜欢的.

小熊林泽

你好,你可以给宝宝加点儿鸡蛋黄吃,和米粉,六个月母乳已经没有营养了,孩子会缺微量元素的

yanzi_BB

妈妈喂的时候不要太急了,一天吃一到两种辅食就行了,而且份量要少,不要给他吃太多,慢慢来,六个月了还不吃辅食怎么长肉肉呢