huanshuidecunzhuang

关于夏天宝宝的一些问题?

男宝差五天满四个月,纯母乳尚未添加辅食,请问蔬菜汁果汁算辅食吗?可以先于含铁米粉吃吗?天热了,宝宝不能擦按摩油润肤乳了,没有了润滑剂,还能给宝宝做抚触吗?

yanyen

蔬菜果汁也算,不过那种的量比较小,宝宝吸收不了多少。米粉有很多种的,不一定要先吃含铁的。网上有很多几个月适合宝宝的辅食,有空的时候,也可以参照一下。

lotos333nj

一般菜汁果汁,不算辅食。添加辅食,可从含铁米粉开始。没有润肤剂,也可做按摩。

心怡小格格

这个也算是啦,不过首先一般都是先从纯米粉开始,首次调稀点,至少隔个星期观察下一切正常,再添加另一种,蛋黄,菜汤,果汁都行,但要注意一次添加一种,由少到多,慢慢增加。