zible

怎样预防宝宝吞食异物呢?

同事家刚满9个月的女儿,今天趁奶奶不注意的时候将一粒小纽扣吞了进去,纽扣是奶奶正准备订到宝宝的小衣服上的,趁奶奶找针的功夫宝宝就出事了。请问怎样预防宝宝吞食异物呢?

天使ma

预防当然看大人的了,能吞进去的东西不能给他拿的到手,衣服上的扣子自己也要多缝几针,最好是选暗扣的!

心晴2007

这个月龄的宝宝经常发生吞食一些小东西的事情,而其中最为常见的就是宝宝将东西吞进了胃里。这时候的宝宝不会有什么痛感,大多表现得和平常一样,而硬币、纽扣、戒指等东西随大便原样出来以后父母往往才会发现。如果宝宝吞食异物以后没有任何的异常,父母就可以不必太过担心,即使是尖状的东西也总能在2天或者2~3周的时间内出乎意料地被排出。
但是,如果异物堵塞了食道或者喉头、气管等就会相当的麻烦,这时候的宝宝大多会翻白眼,表情痛苦或者痛苦地不停咳嗽、哭泣。这样的情况下,最好立即到医院的耳鼻喉科进行急救治疗。母亲试图用手把宝宝嗓子里的东西拿出来的方法是不可取的。
异物如果堵塞宝宝鼻孔,试图在家里取并不保险。

yanyen

那些比较小的,容易放嘴巴的东西,最好找个杂物筒装起来,平时那些零碎的小东西,要放在宝宝够不着的地方。尽量看好宝宝,吞了小纽扣应该会随便便排出来的。不过那些硬币之类的就要当心了。