何三少

宝宝突然发热问题大吗?

宝宝四个多月,自从出生以来,宝宝的身体一直都很好。可是最近由于气温时高时低,宝宝这两天竟然有些发热。我不知道是否要紧。请问宝宝突然发热问题大吗?

网络盲人

4~5个月的宝宝不会有发热的疾病。但是,中耳炎、肛门“疖子”、颌下淋巴结化脓都可能引起宝宝发热,所以如果宝宝哭闹的时候看起来很痛,最好注意这几个地方有没有炎症化脓的迹象。
这时期的感冒可能会引起宝宝发热,但一般只有37.5℃左右,不会太高。在七八月份的夏季,宝宝没有任何症状下的持续4~5天的发热很可能是暑热症引起的,这时宝宝的体温高达38~39℃。
夏季宝宝头上的“疙瘩”也可能导致体温升高。
夏天天热的时候如果宝宝出汗较多,就要及时地补充水分,牛奶也可以晾凉到lO°C左右再喂给宝宝。