hoho_1013

6个多月的宝宝感冒了怎么办?

宝宝6个多月,自从出生以来宝宝从未感冒。可最近由于天气忽冷忽热,宝宝这几天突然感冒了。请问我该怎么办?

熊雅婷

最好是带宝宝到儿童医院看下

lemonshow

6~7个月的宝宝从母体获得的免疫抗体正在渐渐消失,所以这时候如果患上感冒,症状要比以前严重。除了打喷嚏、流鼻涕、鼻塞之外,还会出现声音沙哑,食量减少。伴有发热的症状并不多,而且一旦出现,1天左右一般就能退下去。
由病毒引起的感冒一般l周左右的时间就能自然痊愈,所以最好不要给确认为感冒但无发热症状的宝宝使用抗生素之类的药物或者打针。
宝宝感冒后往往会出现大便变稀的状况,但是一般不会持续太长时间。而且在这期间没有必要停止代乳食品的喂养。感冒的宝宝哭闹是很正常的事,最好不要强迫他睡觉。
感冒引起中耳炎也是有可能的,如果宝宝在感冒的第2~3天的夜里突然像什么地方疼似的大哭,要想到中耳炎的可能并及时提醒医生。
轻度的中耳炎如果能够及早发现,仅仅使用抗生素就可以治疗,一旦发展到比较严重的程度,那就只能进行鼓膜手术了。

漂漂雪晴

看看宝宝发烧不,如果不烧,或是烧的不高,可以给宝宝多喝水,多喝果汁,促进代谢,如果烧的高,可以用点退热贴,退热药,持续烧24小时以上,建议去医院验血,进行相应处理。