nj_orange

定期修剪头发会让头发更健康吗?

小时候在家,妈妈没星期都会给我剪头发,那时候头发长的也快,每周剪感觉还是那么长,发质也很好,乌黑的,现在长大了,也没那个时间天天理发,反而觉得很长时间不理发头发还是那么长,甚至发质变差,干枯、分叉,是不是定期修剪头发会让头发更健康呢?

潇湘悠悠

这个根据自己吧,没有听过这个,

lixiuxi2001

亲,其实没有这样的说法的,这是有关头发最大的谎言了。修剪头发只是为了造型或除去分岔,让头发看起来比较平顺。此外,常剪头发也不会让头发长得更快。