旸春三月

如何改善婆媳关系?

我是一个比较独立的人,想要属于自己的私人空间,思想比较开明,但婆婆则是一个比较传统的人,做什么事情都比较保守,这也难怪,她从小生活在农村,跟生活环境有关系吧,但是在育儿方面我有我自己的想法,现在白天在家里只有我们两个人一起照顾两个半月大的儿子,有时候有分歧,小的我忍了,但是很多小事情积累起来就成大事情了,最近我有些情绪了,怎样做的更好呢?

小米儿妈

的确比较麻烦,两个人分工吧。我就决定我自己抱小宝宝,我婆婆洗衣做饭等家务,反正她知道自己也不太会带。

2012辰妈

为了孩子多担待些,再说婆婆也是帮我们的忙,凡事都商量着来,尽量能解决就解决,忍了是解决不了问题的,像你说的小事积累多了就成大事了哈!真的解决不了你也要转变思想释放,想开些!我也是和婆婆一起带宝宝!

凌熙妈咪

婆婆没有给我们带孩子的义务,能帮忙我们要心存感激,所以关于孩子的原则性问题一定要心平气和地讲道理,其他的事情尽可能迁就吧,一切为了孩子。