hoho_1013

孩子怎么吃鸡蛋比较合理?

孩子处于长身体的关键时期,说吃鸡蛋对孩子很有帮助,那一天吃几个合适呢?

凌熙妈咪

一天一个,蒸或煮

lemonshow

鸡蛋是丰富优质的蛋白质源
每天饮食中构成蛋白质源的食品中除了肉类、鱼类、豆制品外,鸡蛋也是非常重要的。
蛋白质是构成肌肉、皮肤、骨骼、红血球、肝脏、胃肠等内脏器官,维持身体均衡的激素,帮助人体代谢的酶,增强抵抗力的免疫系统等的主要成分,尤其是内脏器官、激素、酶、免疫体以及成长期更需要补充大量的蛋白质。
蛋白质的质根据是否合成人体内的体蛋白来判断。即根据食品中的蛋白质在形成身体蛋白质时的利用率来判断它的质。一般来说,动物性食品的蛋白质比植物性食品的蛋白质好,而鸡蛋则是接近完美的优质蛋白质。
蛋白质不足会引发各种身体症状,对儿童来说,会导致成长障碍。因此为了保障蛋白质的量和质,每天最好一个鸡蛋。
减肥时,食用鸡蛋类食物应控制油的用量,最好用人造黄油或植物油来代替黄油。炖鸡蛋或蛋汤等则可以给孩子以饱腹感。
孩子一般都喜欢吃鹌鹑蛋,鹌鹑蛋的铁质和维生素A是鸡蛋的两倍,其他营养成分跟鸡蛋基本相同,因此两种食物一起烹饪,可以制作更为丰富的食谱。5个鹌鹑蛋的重量相当于
1个鸡蛋。

舒舒宝贝

一天吃一个就够了,没必要吃太多的,都说水煮蛋有营养,不过只要孩子喜欢吃什么样的就做什么样的,一样够吸收!