七彩的世界

3~4个月宝宝的生长发育情况是怎样的?

宝宝三个多月了,有时候大人逗他,还会发出咯咯的笑声,好可爱。我想请问,3-4个月这个阶段的宝宝,他的生长发育情况是怎样的?

石婆婆

3~4个月是宝宝长得最快的时候,这时期宝宝的体重一般达到出生时的l倍,但身高增长的速度稍慢,因此,大多数宝宝看起来比较胖。另外,这一时期宝宝的头围和胸围大致相同,男宝宝、女宝宝的这两个数字都在40厘米左右。
此外,宝宝的身体也更加活跃,眼睛、耳朵的功能日益强化,且与手脚的动作也更加协调。这个时期的宝宝每当看到感兴趣的东西,头也会跟着转来转去,小手也能抓住一些东西,如果让他们放在膝上,有的宝宝甚至会蹬腿蹦跳。