shelleyzheng

我家宝宝今天不吃奶了,请问该怎么办?

我家宝宝7个多月,今天不吃奶了,但还吃水和其他辅食。而且肚子有一点点胀,请问是因为天气热还是其他什么原因?

liu780510

大多数的专家认为常见的原因:母亲吃特殊的食物如韭菜、橙子、萝卜、香菜、麻辣食物等,乳汁出现与以前不同的味道或孩子有过敏、肠涨气等不适的情况;妈妈换护肤品品牌,出现气味上的变化;厌奶期,此种情况常常出现在早期体重增长过快或吃奶过多的孩子。人工喂养的孩子出现厌奶、拒绝吃奶的发生率远远高于母乳喂养的孩子。
你也要观察孩子的精神状况和大便的情况,如果很好,则说明孩子处于调整时期,务须担心,最长2周左右就会恢复正常。如果孩子不吃奶的同时,伴有精神烦躁、发蔫等,则需要及时到医院就诊.我家宝宝当时就是处于调整时期,不要过分强迫他吃,那样他会更加烦躁,这个阶段可以多给他吃些他爱吃的辅食或是水果少吃些母乳,过些日子好些了再继续给他母乳吃。放心吧,很快就会好的.