xuxiao418

我应该如何增进与宝宝的感情呢?

宝宝5个月了,由于我整天忙着上班而与宝宝亲近的机会变得更少了,自然宝宝跟我也没有之前那么亲热了。请问我应该如何增进与宝宝的感情呢?

2012辰妈

有时间了尽可能多陪陪宝宝吧,宝宝还是比较喜欢和妈妈一起的!

小悠2009

5~6个月的宝宝对父母和生人已经有了自己的认识,但是通过一些游戏往往可以很好地增进与宝宝之间的感情,为此,父母最好多抽出一些时间陪陪自己的宝宝。
如妈妈和宝宝坐在床上,妈妈将积木传给宝宝,让宝宝练习换手拿积木以后再传给妈妈的传递积木游戏。或者在宝宝情绪较好的时候,父亲扶着腋下将宝宝轻轻地往上举过自己的头顶,或者从右侧往左上方举的坐飞船游戏。将宝宝抛过头顶接住的做法会增加孩子得脑震荡的概率。