570QQ

八个多月宝宝睡眠不好怎么调理

我的宝宝现在八个多月了,睡眠不好,吃得也不多这要怎么调理呀?

帮宝适育儿专家联盟

要宝宝晚上睡得好,根据宝宝的情况和家庭环境,自己去摸索。减少白天睡眠时间,8个月孩子睡前可以吃饱,大人陪伴他一会,如听音乐、讲故事,亲热亲热,帮助他入睡。以后,这段陪伴时间尽可能缩短。夜间醒来,不能吃奶。我们的方法是孩子哭闹时,等1-2分钟。如果继续哭,可去安抚。指不吃奶以外,可以亲亲脸,拉拉手,说一些安慰的话

脚滑滴ZHU

白天多带着宝宝出去玩玩。累了吃的就多啦。白天少睡觉。晚上自然睡的香。室内要安静~

儿科专家徐灵敏

首先,排除宝宝“睡眠不好,吃得也不多”是非病理因素引起的。八个多月的孩子处于以奶制品流质饮食为主期,加辅食要循序渐进、因人而异;药物可用一些助消化之类的。