郑娓娓

想回奶

我给宝宝断奶有四天了。但是宝宝晚上一直不肯上床睡觉。要我抱到天亮我真的受不起。所以就又给宝宝吃了。现在奶好少了。请问吃什么能多些呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议您尽量不用药物回奶,可以用炒麦芽煎水喝。当然也不是说喝了接着就没有奶水了,大概要经历3-5天的时间,这期间少喝水和汤,乳房胀疼的时候千万要避免挤压,一般前两天的时候特别胀疼,这就需要忍耐了,如果实在受不了的话,就用吸奶器稍微吸一下,这样3-5天的时间就应该达到回乳的目的了。

宝贝、私念ゝ

乳汁的多少,既受内分泌激素的控制,也取决于乳房组织本身的发育状况,这都属于先天条件。要维持足够的奶量,产妇还须注意的是:1、哺乳期内要有充足的睡眠和休息,多晒太阳,多呼吸新鲜空气,起居饮食要有规律,生活节奏不要过于紧张。2、适当增加一些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉类、蛋类、牛奶等,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是要喝易发奶的汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤等,都会使奶量增多。3、保持精神愉快,消除忧虑。哺乳期妇女,遇到紧急事情以后,奶水会立即减少,所以要保持心情愉快,消除各种忧虑。4、要养成按需哺乳的习惯。婴儿的勤吸吮,能反射性地促进乳腺分泌,维持充足的乳量。5、每次哺乳一定要把乳房吸空。若乳汁过多或因其他原因不能吸完,可以用吸乳器把多余的奶吸出。每次乳汁吸得越干净,越有利于下次乳汁的分泌。6、也可以在医生指导下催乳。