xiaomajiar

宝宝既发烧又拉肚子如何是好?

宝宝本来一直好好的,可昨天晚上突然有事发烧又是拉肚子的,弄的我很紧张,夜里睡觉的时候体温是39度,早上吃了点药,再量38,下午37.6,精神也不是很好,老犯困,我要怎么办?我不想去医院打针,求有经验的姐妹告诉我要怎么做?

小舞麻麻

發燒的話可以物理降溫,給寶寶用冷毛巾冷敷額頭,還可以用酒精擦拭耳後和四肢。拉肚子的話試試糖鹽開水,3份糖一份鹽,沖水喝,一喝就不拉了哦。

小熊林泽

你家宝宝可能是肠炎,夏季一定要注意宝宝的饮食,不要吃凉的东西。给宝宝吃点儿妈咪爱试试加上点儿护彤

huoliyang

贴个宝宝一贴灵,家里最好常备退烧贴,那个挺管用的,尤其是高烧的时候,等他体温下来的时候才可以打针

宝贝★爱你

不超过38.5不要用退烧药.
试试吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用