*方圆*

岁多的宝宝需要额外补钙吗?

1岁多的宝宝需要额外补钙吗?应该如何补?

rainya

要的呢 ,一般宝宝在4个月的时候就可以适当给宝宝补钙了,1岁多的宝宝需要额外补充100-150mg的钙。
可以选择营养型的钙,建议选择乳钙,乳钙易吸收,不易引起上火便秘。如纽利兹牛乳钙、纽瑞滋乳钙、英莱克乳钙。
并同时补充鱼肝油,促进钙的吸收,如纽利兹鱼肝油、纽瑞滋鱼肝油、英莱克鱼肝油。
平时饮食中多摄入含钙的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等。
平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D。
我的QQ是2680545671 以后有什么问题可以来咨询。

aichizhuzi

每天保证400~600毫升配方奶,保证饮食多吃一些富含钙的食品,如豆制品、海产品……不需要额外补充钙。

绕来去

应该补钙的,宝宝在发育中啊,你可以试试小儿迪巧,吸收的不错,在给宝宝吃一些豆制品还有水果就应该可以了

海豚湾恋

可以给宝宝用小儿迪巧,美国进口的,安全,我家宝宝也在用,而且吸收特别好。

elaine_小小

需要,没有小孩不缺钙的,吃点钙镁锌吧。

娃娃鱼500

我家宝宝吃的是益力健的鲨鱼肝油和乳钙,上午吃鱼肝油,下午或者晚上临睡前吃钙,奶后半小时。鱼肝油和钙搭配吃能促进钙更好的吸收。