飘雪-fly

宝宝嘴唇有点发白会不会是贫血了啊?怎么办

宝宝2岁半了,带他出去玩的时候,总觉得他的脸色没人家的宝宝好看,而且嘴唇有点发白,会不会是贫血了啊,要怎么办呢?

elaine_小小

是贫血了。

况世浮华

合理喂养非常重要,及时给宝宝添加辅食,多吃动物肝脏、瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜等来防治贫血。当宝宝精神不好,食欲差,经常疲倦乏力时,应观察宝宝面色、口唇、皮肤黏膜是否苍白。如果是,应想到宝宝有可能是贫血,应及时到医院检查。一经医生诊断为贫血,就要坚持耐心按医嘱服药。

小熊林泽

嘴唇发白应该是贫血,你最好带宝宝去医院化验个血,给宝宝查查,平时给宝宝吃点儿大枣水,或者煮粥的时候放给个大枣,多让宝宝吃点儿补血的东西