xiezifan

小宝抵抗力太差怎么办?

小宝一岁了三天两头的住院,每次查血都显试有病毒感染,医生说是抵抗力太差引起的,想问下各妈妈,怎么样才能让宝宝有个健康的体魄。需要补点什么?

多美滋1000日营养顾问

xiezifan,您好!
一岁后的宝宝活动范围广泛,极易受外界环境中的细菌病毒侵袭,日常生活中应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,另外三餐要注意营养均衡,荤素搭配,多喝水,这样才能给宝宝强壮的抵抗力,最后充足的睡眠和适当的户外运动也是必需的。

yanzi_BB

抵抗力太差要带宝宝多锻炼啊,经常去户外活动活动。多吃点有抵抗力的辅食

心怡小格格

吃点牛初乳吧。不过平时还是要多注意营养搭配,多叫菜和水果,多喝水,多到外面走动。

博博妈咪

一岁多的宝宝活动量比较大,但抵抗力比较弱,要多给宝宝补充相关的营养,多吃蔬菜和水果,多让宝宝外出晒太阳,增强抵抗力。

yanyen

多晒太阳,吃葡萄糖钙铁锌吧。多弄点有营养的东西给他吃,吃得全了,抵抗力也会好很多的。

2012辰妈

经常是晒太阳,出去坐坐户外活动,多喝水,多给孩子吃饭多样化不要太单一了!

晚风拂晓

多带宝宝出去晒晒太阳,有助于增加钙的吸收,多给宝宝补充点营养素,还有注意不要让宝宝经常感冒

风风飞

多锻炼,吃合生元益生菌辅助