yizi0427

十五个月的孩子吃饭睡觉都很好就是抵抗力很差怎么调理?

我家宝宝现在十五个月,周岁前一直吃母乳,周岁后断的奶,宝宝吃饭、玩耍状态都很好,可抵抗力真的很差,基本每个月都往医院跑,不是感冒发烧就是咳嗽嘴里起疮,最近这一个月都去医院挂水两三次了,看着孩子一天天的黑瘦,做妈妈的真的好心急, 请教专家她的抵抗力差会是什么原因造成的,有什么好的方法改善吗?谢谢!

多美滋1000日营养顾问

yizi0427,您好!
1岁以后的宝宝生长发育迅速,体重,身长都增加很快,这个时候宝宝对各种营养素的需求都很高。每天饮食以三餐为主,荤素搭配,营养均衡,在此基础上奶量达到500-600毫升即可。若孩子近期有呼吸道感染,建议先遵医嘱,坚持用药,待好转后,平时可尝试多进行户外运动,例如空气浴,日光浴,水浴的训练,来增强宝宝的抵抗力。

大熊猫嘻嘻

如果宝宝吃饭,玩都很好的话,抵抗力这么差可能与家长照顾的不恰当有关,比如,太娇惯孩子,生怕穿少了捂着,照顾的太仔细,都可能导致宝宝比较爱生病。而且不是一生病就要上医院的,有些小的干嘛轻度发烧是完全可以不吃药或者自己在家吃点药就行,每次都往医院跑,首先医院本来的病菌就多不少,二来,大多数治疗都是挂水,挂水尤其是抗生素很容易导致菌群失调抵抗力也会更加差。
当然营养也是很重要的,宝宝虽然在吃,也吃的很好,但是吃的是不是有营养,食物摄取的是不是全面呢,十五个月的小宝宝已经可以和大人一样吃饭了,荤菜素菜五谷杂粮都应该吃些才好。
家长不要着急,慢慢调养宝宝的身体吧。多带宝宝去晒晒太阳也能增加抵抗力。

yanyen

多给宝宝吃些粗粮,如红薯、南瓜,尽量避免往人多的地方跑。随温度的加减衣服,如果湿了就赶紧换干的衣服。多晒晒太阳,给点葡萄糖钙铁锌来补补,长大点就会好的。

月儿果

其实有的时候宝宝有点小感冒没必要拉去吊针的,给宝宝食疗一些,多喝点水。家里备点双歧杆菌就可以了。去医院反而会传上一些乱七八糟的病毒。