全小乖

想带刚3个月的宝宝外出,坐火车好还是坐长途车好?

想带宝宝回我的老家,坐火车的话大概需要5个小时,坐长途车的话大概需要3个小时,但是婆婆说最好不要现在不要带宝宝坐火车或是汽车,宝宝刚刚3个月,请问到底能不能带呢?

浠望

可以,不过选择用时最短的要好点,给宝宝穿适当的衣服,带好车上必备的东东,最好两个人,必免手忙脚乱

南郡飞燕

宝宝满月的话都是可以外出的,何况已经3个月大了,但是我建议最好不要带孩子出去,因为宝宝还小,火车或是汽车气味都不太好,会闷热,宝宝会呼吸难受的,另外火车上人太多太杂了,宝宝抵抗力低,人多容易感染的地方,宝宝最好不要去,如果感染了什么疾病,那就麻烦了。
而且宝宝那么小,如果在车途上,想吃想喝,或者想撒尿拉屎的,都不是那么方便做的,因而我建议最好不要带宝宝外出,但是如果情况特殊的话,完全可以带宝宝外出。不过要提醒的是,如果宝宝还没有满月的话,就不要带宝宝外出,尤其是坐飞机,因为宝宝耳膜还没有愈合,飞机颠簸极易造成宝宝耳鸣的!