xiaoye9330

蚊香对婴儿有害吗

在房间点蚊香对小孩有影响吗

mamaaiyouyou

对婴儿的呼吸道有一定影响,虽然有些蚊香包括现在一些很热销的电蚊香液蚊香片,都在宣传环保、无刺激、无毒害,那是对成人而言,目前医学上也没有明确指出蚊香对婴儿绝对无害,因此,家长还是尽量避免使用蚊香。我也因为宝宝经常被蚊子咬而苦恼。最近朋友介绍了一些防蚊方法,可以试一下:
晚上给宝宝洗澡时在水里加点宝宝金水或几滴花露水,这样有一定的驱蚊作用。入睡前及夜间用电蚊拍消灭蚊子,宝宝的床上最好安装蚊帐,每次喂奶或换尿片之后都用电蚊拍扫一下。

侬侬

肯定有啊.还是用蚊帐吧,要不涂蚊子水.

qiqi-mama

蚊香:电蚊香毒性小,驱蚊效果较好,适合小儿居室内使用,标明是儿童型电蚊香,可以应用但不宜整夜应用。但与电蚊香相比,液体蚊香对宝宝更安全。虽然价位高一些,但使用时间也比较长,通常能使用30-45天,甚至60天。普通的燃烧型蚊香在宝宝的周围最好不要用。在使用蚊香时,一要注意通风;二要注意用量。三是要放置在离宝宝头部远些的地方。专家提倡"低毒有效"的驱蚊法,即不一定非要杀死蚊子,只是使它失去活性,不要叮咬人。
还可以按楼上妈妈的方法驱蚊.