小铵

半夜哭闹怎么办?

我儿子7个多月了,最近这十几天晚上睡觉都是翻来覆去的,不知道是天气热还是怎么了?抱他起来喝奶,也是扭来扭去的,有时候还会哭的很大声,也不知道他到底怎么了,每天一到半夜起来喂奶就很怕他会哭闹,每次看到他哭都不知道该怎么办?请求一下各位妈妈,我应该怎么做呢?谢谢!

sophialov

我觉得有一下几种可能:
1.孩子热,你看开空调试试,如果温度下来,孩子不闹,应该就是这个原因。风扇和空调都不能对着孩子吹。
2.孩子消化不良:小孩子吃多了,积食,会肚子胀痛。你可用手轻轻敲孩子肚子,看有没有气体。或者去医院找医生看看。我家宝宝还没满月的时候,晚上也老是哭闹,喂奶不吃,带去医院看了,医生说消化不良,给开了点助消化的药,第二天就好了。
3.注意看有其他异常情况没有。

提问者对回答的评语:谢谢

我家宝贝的妈

注意观察宝宝是不是还有其他地方的不适,单纯是因为热的话,可以采取适当的降温措施,风扇不要直接吹到宝宝