jiangC2011

孩子不去幼儿园应该怎么办?

我儿子三周岁,性格敏感内向,现半日托带班的老师严厉有点凶,最近孩子哭闹不愿上学,在家没事但一到班里就要呕吐,我有些担心,我不知道该让他继续呆在这个班里适应,还是设法换到一位他喜欢的温柔些的老师班里?或者重新换个幼儿园新环境?我不知道哪种对敏感内向的孩子好些。

yanyen

估计这个老师凶了引起他对上学的恐惧心理,建议跟老师沟通下,如果儿子还是不太喜欢这个环境,那就换一个吧。毕竟孩子小,肯定希望老师能像自己父母一样对他和蔼可亲的。

soil

半日托”是怎么一回事?不就是幼儿园吗?孩子哭闹、拒绝上幼儿园,如果不是因为不适应幼儿园环境而是“严厉有点凶”的老师,那的确得考察考察,确定事实后再作决定。如果是因为不适应新环境,就没有换园的必要,因为换了还是不适应。