King洋洋

宝宝头上发现白头发

前几天和宝宝逗玩,竟然在他头上看到一根白发。宝宝一岁五个月怎么会有白发,宝宝身体也没有什么不是,吃饭、精神都挺好,这几天我都很迷惑,有仔细看看了看不是所谓的胎毛,和大人长得没什么区别,是饮食不当?还是别的原因,用不用去医院检查一下,急、、、、
遗传不可能呀,从他姥姥、奶奶辈来说家里人都没有的。

帮宝适育儿专家联盟

有可能是头皮的某一微小区域或毛孔的点问题而形成的.如果宝宝生长正常,那是偶然的.如果只是二三根的话,问题也不大,家长不用担心.而且有些小孩长大后,白头发会慢慢变回黑头发.家长最好不要替孩子拔掉白头发,因为拔掉后还是会长出白头发来的.如果不放心或宝宝有不正常症状出现,可带宝宝到医院检验头发或血液微量元素含量,

提问者对回答的评语:好

幻爱紫蝶QQ

会不会是遗传啊 现在的小孩子都有好多白发的

冰冰精灵

必要时家长可以带宝宝到医院给宝宝查一下微量元素,看是否缺钙、锌、铁。如果缺谋一种,可以在医生的指导下及时补充。平时,可以让宝宝多晒晒太阳,多吃蔬菜、水果,多吃奶类、钙类、蛋类等食品等。

冰冰精灵

有的与营养障碍如体内微量元素缺乏有关.因为黑色头发的色素中含有铜,钴,铁等微量元素,体内如果缺乏这些物质,头发就可能变白.

yanyen

再继续观察看看,如果不放心可以去做个营养筛查。家族没有类似的遗传因素?

小国豪

没事,正常现像的,过些时候就能自己长好的,我家宝宝那时后脑勺那里有一小片都长白色呢,后来就长黑了的,不用去看的.注意营养就行

小诺♀妞

听说过少白发,是遗传的,但没听说过这么小的宝宝有的呀,建议去医院看看吧!关心宝宝成长是很重要的

哎呀丫

我家宝宝的头发有很黄的就一两根的,一般没什么问题了,。不放心可以去医院看看。