zhangyx04

怎样辅导上幼儿园的孩子做作业?

我家男孩四岁半中班,老师留作业了,连连线涂涂色的他爱做,写字完全不想写,也是在涂写没笔顺,我没要他写了,想让他上学前一年再写。可是可能老师每天都会提醒大家作业的事,他偶尔又问我今天有作业吗?别的小朋友都有我没有。我怎么办?如何回答

克里马擦

孩子不是不写字而是他不知道认字和写字对他的总要性。你先要和孩子一起认当天的字{要形象的引导孩子认字,也要同时一起认}然后写当天的字,在写之前把当天的字改成顺口溜{比如:三横一竖是大王,王字头上加一点是公主,王字肚里加一点是玉米}这样是引起孩子认字写字的注意力。切记不可不让写。

飘雪-fly

你这样处理很不妥当。问题就在“别的小朋友有就我没有”,这对孩子的心理会有很大的影响,将来他对学习会越来越没信心。既然幼儿园有这作业,你及得让他学着做,教他按笔顺写,哪怕只写几个字,鼓励他慢慢写,尝试写得好一点,慢慢就会进步。

yanyen

幼儿园的作业,也不能不当回事,陪着他慢慢做吧,不要求很好,但写写他自己也会有印象的。最好是以启蒙的形式教育,现在这么小都留作业了,真累。