艾昕

3-4个月宝宝的睡眠情况应该是怎样的?

宝宝三个多月了,听说这个时期的宝宝是生长发育最快的时候,我想请问这个阶段的宝宝他的睡眠情况应该是怎样的?

帮宝适育儿专家联盟

3-4个月宝宝的平均睡眠时间大约是每天9~12小时,白天的时候会睡三觉,每次2~3小时。这是一个过渡阶段,你的宝宝马上就要在白天有规律地睡2次了。当你的孩子在白天只睡2觉,那么他在晚上就会有更长的睡眠了。
这个年龄大部分宝宝会将一天中大部分的睡眠时间放在晚上,白天他们醒着的时间会更长。你的孩子现在已经会做一些事情让自己平静下来并入睡了。现在是时候形成一种固定的模式帮助他在白天和晚上都能够安然入睡。对于四个月大的宝宝来说,模式是十分重要的,所以要尽量保证每天的日间小睡和夜晚就寝的时间和方式都相同。你不一定严格要求,只要尽可能地坚持就可以了。
小提示:你的宝宝现在已经可以稍稍翻一下自己的身体了,有可能在自己的围栏小床里挪来挪去了。你可以考虑买一个包被式的被子,否则的话,他总是会把自己挪到被子外面来,而且会被冻醒。购买前要仔细确认包被是不是阻燃材料制作的。

兔丫头L0❤e虎妈

3,4个月的宝宝不再像刚出生那是一样整天睡觉了,不过每天还是会睡18,19个小时。

开心雪宝宝

3~4个月的宝宝在睡眠时间上的差异比之前的几个月有更加明显的差异。大部分宝宝在上午和下午的时候会各睡2小时,晚上从8点钟左右就可以入睡,夜间仅仅起夜l~2次。对于这样的宝宝来说,父母是比较省心和轻松的。但是,也有一部分宝宝入睡比较困难,晚上会熬到很晚,甚至只要有人在旁边就总是不想入睡,这样的宝宝家长往往比较烦心。不过,适当增加白天宝宝户外的活动时间,到了晚上会相对比较容易入睡。
宝宝这时候的头部会变得比较灵活,偶尔甚至想要翻身,但是最好还是让宝宝仰卧或者侧卧睡觉比较好,仰卧的时候不要让宝宝的手放在胸上,可以放在身体两侧。右侧卧往往能减少对心脏的压迫。另外,避免给宝宝蒙头睡觉。

文文的妖精

我家宝宝这么大的时候要睡上18个小时左右的。