森林中的一棵树

十个月的小宝宝,钙片和鱼肝油能一起吃吗?

我家宝宝现在十个月了,还没有长牙齿呢,去医院,医生让补钙,给开了鱼肝油和钙片。回来后才想起来忘记问医生怎么服用了。想知道钙片和鱼肝油能不能同时服用呢?

福宝母婴1

正常鱼肝油和钙没有明确的服用时间,但是建议鱼肝油在早上服用,可以空腹、也可以选择和奶同服,也可以在餐后服,至于钙剂,最好是在餐后或是喝奶后半小时服用,如果是一天一次的,最好选择晚上服,如果一天二次或是三次的,在每餐后服即可。
鱼肝油可以和奶同服,但是钙剂不要与奶同服。

fgfdd

可以一起吃的,但是注意钙不可以和奶一起吃。中间最好要间隔两个小时。

elaine_小小

不一起吃,鱼肝油随便什么时候,钙晚上吃消化吸收最好。

娃娃鱼500

可以一起补的,我家宝宝吃的是益力健的鲨鱼肝油和乳钙,上午吃鱼肝油,下午或者晚上临睡前吃钙,奶后半小时。鱼肝油和乳钙搭配吃能促进钙更好的吸收。