彬彬陀

宝宝消化不良

宝宝前几天吃了肉饼蒸蛋,都过两个小时了,咳嗽时吐出来的还是肉饼蒸蛋,都没消化,怎么回事啊?还有,最近还有点口臭呢,消化不良?还是有什么别的问题呀,急......

wanxinhao

本来宝宝都有口臭的现象了你还喂煎鸡蛋,口臭已经是他的肠里面积了比较多的大便了,胃也不是那么好了,那个时候要很注意宝宝的饮食,特别是孩子肠胃不好的,要在饮食方面特别的注意;还有孩子不想吃东西的时候不要使劲的灌,孩子肚子饿了他会找东西吃的,不想吃的时候他就是不饿。但前题是不要喂宝宝吃零食类的。我家宝宝我从不勉强他吃东西,因为平时他也不吃零食,就吃点水果。

冰冰精灵

治法:
无病毒、细菌感染者宜助消化;有病毒、细菌感染的宜调节饮食、控制感染、补充体液、调节酸碱平衡、止泻杀菌助消化。

饮食:
山楂,枣,鸡内金,白萝卜,葱白,西瓜,番茄,扁豆,姜,梨,荸荠,辣椒,竹笋,蒜,香菜籽,葡萄,柠檬汁,猴头,海蜇,啤酒。

验方:
1 吃米醋渍去皮梨2个可助消化。
2 鲜扁豆煮粥治消化不良。
3 荸荠可消热、止渴、消食、开胃、化痰、明目、益气,治消化不良、咽干喉痛、温病口渴、舌赤少津、大便燥结、血痢、醉酒。
4 白萝卜中含有芥子油,可促进胃肠蠕动,增食欲,助消化。
5 辣椒可开胃。
6 香菜籽、陈皮各6克,苍术9克,水煎服,治消化不良、食欲不振。
7 大蒜可促进消化液分泌,增食欲。
8 葡萄煎汤饮,治腹胀。
9 20克山楂及10枚大枣烤焦,加鸡内金2个,研未,加白糖少许,日服3次,连服2天,治小儿不思饮食,大便干燥或稀溏不消化。
10 白萝卜汁与葱自各适量绞汁饮,可消食、导滞、下气,治小儿厌食。
11 西瓜、番茄汁合饮,可消食、清热,治湿热内生之厌食。
12 山楂、大米、白糖煮粥食,可化食消积,调中和胃,治脾胃失调之厌食。

fgfdd

吃些妈咪爱或是乳酸菌素颗粒。