jjdd11

蛋黄可以拌米粉吃吗?

女宝七个多月,母乳加辅食,请问1:每天吃一个蛋黄多吗?2:可以蒸全鸡蛋羹吃了吗?听人说蛋白不好吸收,一岁以内最好不吃,这种说法对吗?3:蛋黄可以拌米粉吃吗?听人说蛋黄拌米粉一起吃会影响钙铁的吸收,不知道对不对。

P576832904

是的,宝宝太小了,胃的消化能力还没有发育全,而蛋清含有大量的蛋白质,蛋白质是大分子物质,宝宝不能消化就很容易引起蛋白中毒,而且就算是满一岁的小孩吃蛋白也要适量,不能吃多,否则也对宝宝的身体有影响的

叼根烟行走

7个月宝宝可以吃一个蛋黄,可以吃鸡蛋羹,但量不要太多。随着年龄增加,慢慢增加。蛋黄可以拌米粉吃。

我家宝贝的妈

可以呀,宝宝喜欢吃的话可以直接调成稀的蛋糊喂给她吃

liu16020219

当然可以啦。不过蛋黄还是冲在奶粉里比较好。

凌熙妈咪

1、可以吃整个蛋黄了,2、还是只蒸蛋黄的鸡蛋羹较好,蛋清在一岁之前应该少吃,但打风疹疫苗前需要尝试给宝宝喂蛋清,确定宝宝对蛋清是否过敏,3蛋黄可以与米粉和在一起吃

幸福安佳

不多,其实土鸡蛋的蛋黄不算大的,七个月宝宝吃一个也是要的了
如果小宝对鸡蛋白不过敏,表现是吃了不长湿疹、拉肚子,这就没事的,可以做水蒸蛋吃,注意不要加调料,少许盐可以
蛋黄最好是单吃,也可以拌米粉的

碧痕

可以吃一个鸡蛋了,不过我那时没给宝宝吃蛋白,直到一岁才吃的,如果宝宝家里有人是过敏体质就最好不要给宝宝吃鸡蛋白那么早,蛋黄可以拌米粉吃,不过我觉得单吃宝宝更喜欢一些,至少我们家宝宝是这样

娃娃鱼500

蛋黄可以添加在米粉里给宝宝吃的,也可以买些益力健宝宝含铁的肉绒,加在米粉里给宝宝一起吃。

fgfdd

可以的啊 ,没有问题。

P576832904

绝对是可以的,米粉是碳水化合物,加适量的在蛋黄里能更促进宝宝对蛋黄的营养吸收,我的宝宝五个月我长就给她弄的蒸蛋,把蛋清滤掉,蒸好后装入奶瓶,加一点儿米粉,宝宝还蛮爱吃的,每次都能把它吃完

无敌小小

8个月的话就可以了,先少加一点,慢慢增加。