zhangqi4468940

怎样让厌奶宝宝爱上吃奶呢

宝宝5个月大,最近吃奶老是心不在焉,不再像以前一样专注吃奶了,我估计他可能是生理厌奶,那我该怎么做才能让他爱上吃奶呢?

晓小香草

尽量少喂多餐,让宝宝稍微喝到一些奶,一般厌奶期都会持续一段时间,也尽量在宝宝状态好的时候来喂养,哭闹的时候不要硬塞,这样会让宝宝更拒绝

yizi0427

宝宝生理性厌奶是正常的现象,也许过一段时间,他就会有所好转,当然如果你想早点改善这样的情况,我觉得你可以试着这么做:为宝宝营造理想的进食环境,在安静,不被干扰的环境下,宝宝更易专心吃奶,不会被其他食物所吸引。另外,为了宝宝的进食情绪不被影响,爸爸妈妈也要有良好的情绪,否则会影响宝宝的食欲,另外为了宝宝的良好进食心情,必要时爸妈也可适时给宝宝关爱与鼓励。宝宝如果实在不想吃奶,妈妈千万不要强制逼迫,很容易导致宝宝的坏脾气,甚至哭闹。家长也试着让宝宝尝试副食品,或者逐渐让宝宝接受固体食物,对于喝奶量少的宝宝,家长需要为宝宝补充些维生素。