largeeye

产后湿疹

产后产妇手、腹、腿、脚出现较大面积湿疹状丘疹,但没有出现产妇最常见的乳房湿疹。使用“皮肤康洗液”搽拭只能暂时缓解无法根治。 病人是过敏性皮肤,以前患过荨麻疹。 发病是从产后第三天开始,到现在约4天时间。 请问:哺乳期患产后湿疹如何在家进行简便治疗并且不影响哺乳?

wy08666

湿疹不是病茵也不是病毒, 是不会传染的
湿疹是过敏的反应的一种,
其他过敏的反应例如哮喘, 鼻敏感, 皮肤敏感, 红疹等
父母有这种过敏反应的体质, 孩子就机会遗传相同的过敏体质

如果父或母一方曾患出现过敏的反应, 孩子就有70%机会有过敏体质

如果父母双方都曾患出现过敏的反应, 孩子就几乎100%机会遗传有过敏体质了

图图妈

乳母可以采用中药外洗治疗,这样既不影响哺乳,也不影响治疗.参考:土茯苓20克,地丁15克,连翘12克,荆芥18克,花椒15克,甘草9克,透骨草18克,艾叶18克,柳叶15克.芒硝50克.水煎外洗.日1--2次.每次30分钟,连续7天.
注意平时饮食宜清淡.