苹果小贝

我家宝宝夜里总咳嗽给吃点什么好啊?

我家宝宝最近夜里总咳嗽,咳嗽的声音好像有痰,可是也不见宝宝吐过痰,好像不会吐一样,精神倒还好的,可是这样非常影响睡眠,宝宝本身就很瘦,真担心宝宝不长身体,请问专家,我该给宝宝吃点什么好呢,调理夜间咳嗽,还能给身体增加营养的?

国药健康营养师

夜里咳嗽可能是有肺热,建议看医生,可以吃一些止咳药,平时吃一些可以给宝宝吃一些清凉降火的食物,饮食要清淡,多吃蔬菜水果。
如果不是药物无法缓解,要考虑是否有过敏症状,比如吸入冷空气也会咳嗽,运动后也会咳嗽,这种状况要调节宝宝体质,比如给宝宝添加益生菌,从调节肠道菌群平衡开始,调节宝宝过敏症状。

肥妈静兰

宝宝老是咳嗽就是身体免疫力低下,我家宝贝之前就是由于感冒咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,一起玩的其他小朋友有感冒生病的,我家孩子也不容易被传染上,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。

fgfdd

孩子晚上咳嗽可能是对什么东西过敏了,或是有炎症存在。一般孩子晚上不咳嗽的。注意室内的湿度。多给宝宝喝些水。最好还是去医院好好听听诊能更放心些。可以给孩子用些头孢,阿莫西林,肺力咳合剂,益气贴,小儿清解液,鱼腥草颗粒