meimeizhu

学校明天验血该不该今天告诉孩子

我家宝宝入托半学期了,很高兴从昨天起他是高高兴兴的去学校,自愿意去学校,不像以往非强自送去,可今天老师告诉我说明天抽血,我怕宝宝怕打针后又不去学校,问老师说不抽行不行,可老师说不行.哪我是否今天得告诉宝宝

栋栋妈

这个年纪的宝宝有思维能力了,与其宝宝抽血的时候害怕的哭,不如先告诉宝宝抽血是怎么回事,当然宝宝不一定能完全理解但总会有个印象,比什么都不说的好!

提问者对回答的评语:效果不错