西祠里的丫头

双胞胎老大经常喊肚子痛是怎么回事?

我有两个宝宝,大的现在3周5了,但是只有95CM,27斤,不管饱或饿,经常说肚子痛,没感冒时气色不错,但经常感冒,特别是咳嗽。有的老人说有可能是疳积,但是她发色黑亮。不舒服时就给她喝化积或四磨汤。从小到大一直有补钙跟D。双胞胎老二也不爱吃饭。请问我该怎么办?

夏花又见夏花

建议做腹部B超看看,排除“肠系膜淋巴结炎”。如果经常感冒咳嗽,可以服用些提高免疫力的药物。